StEP-Up - Logo StEP-Up – Unternehmensplattform zur Steigerung von Effektivität und Produktivität
|  Kontakt
Grafik Best Practice Konferenzen

Best Practice-Konferenz am 06.06.2019Best Practice-Konferenz am 6. Juni 2019

Wege zur systematischen Produktivitätssteigerung.

Veranstaltungsort: Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems

Topmanager aus führenden Produktionsunternehmen präsentieren anhand von konkreten Beispielen ihre Erfolgsrezepte. Die Teilnehmer profitieren von Success Stories und Erfahrungsberichten aus erster Hand und erhalten Impulse für die Weiterentwicklung ihrer eigenen Organisation.

Programm

Uhrzeit Thema Vortragender  
08:30 - 09:00 Check-in.
Ausgabe der Teilnehmerunterlagen.
 
09:00 - 09:05 Begrüßung durch den Gastgeber. Mag. Friedrich Faulhammer
Rektor der Donau-Universität Krems
Foto Mag. Friedrich Faulhammer
Mag. Dr. Nikolai Neumayer
Stv. Leiter des Departments für Wissens- und Kommunikationsmanagement, Leiter des Universitätslehrgangs Lean Operations Management,
Donau-Universität Krems
Foto Mag. Dr. Nikolai Neumayer
09:05 - 09:15 Einführung in die Veranstaltung. Dipl.-Ing. Christian Edler
Vorstand, StEP-Up - Unternehmensplattform zur Steigerung von Effektivität und Produktivität
Foto Dipl.-Ing. Christian Edler
09:15 - 10:00 Weichen im Takt.
Eine kurze Geschichte einer Lean-Transformation.
Dipl.-Ing. (FH) Heinz Schatz, MSc
Geschäftsführer (CTO, COO),
voestalpine Weichensysteme GmbH
Foto Petra Wunderer
10:00 - 10:40 Erfolgreiche Kollaboration von Mensch, Maschine und Automation.
Zukunftsweisende und nachhaltige Industrielösungen im neuen Getriebewerk von Pankl Systems Austria.
Dipl.-Ing. Bernd Kögler, MBA
Technischer Leiter Serienfertigung / Engine Systems, Werksleiter / High Performance Systems,
Pankl Systems Austria GmbH
Foto Dipl.-Ing. Bernd Kögler, MBA
10:40 - 11:10    Kaffeepause.    
11:10 - 11:50 Powergrowth @ Infineon.
Globale Wettbewerbsfähigkeit und Wachstum durch Innovation und kontinuierliche Produktivitätssteigerung.
Mag. Ludwig Scheiflinger
Senior Manager Productivity Management,
Infineon Technologies Austria AG
Foto Mag. Ludwig Scheiflinger
11:50 - 12:30 Standardisierte Arbeit.
Eine wichtige Basismethode auf dem Weg in Richtung World Class Manufacturing.
Ing. Jürgen Lackner, MSc, MBA
Lean Manufacturing Manager – Europe,
MAGNA Powertrain GmbH & Co KG
Foto Ing. Jürgen Lackner, MSc, MBA
12:30 - 14:00 Mittagspause.    
14:00 - 14:40 Digitalisierung in der Fertigung – Fluch oder Segen?
Welche Potenziale und Risiken birgt die Digitalisierung in der Praxis?
Ing. Erwin Negeli, ABM
Director, Powertrain Core Components,
BRP-Rotax GmbH & Co KG
Foto Ing. Erwin Negeli, ABM
14:40 - 15:20 Visual Management in der Fertigung.
Whiteboards und Magnete – ein Erfolgsfaktor auch in Zeiten von Industrie 4.0.
Arno Bauchinger
Manager Lean Manufacturing & Projectmanagement, Operations & Supply Chain,
ATOMIC Austria GmbH
Foto Arno Bauchinger
15:20 - 15:50 Kaffeepause.    
15:50 - 16:30 Wettbewerbsvorteil durch World Class Manufacturing.
Konsequente Zusammenarbeit von Produktion, produktionsnahen und indirekten Bereichen als zentraler Erfolgsfaktor.
Hannes Wögerbauer
Plant Manager,
CNH Industrial Österreich GmbH
Foto Hannes Wögerbauer
16:30 - 17:15 Ziele – Erfolg – Glück.
Humor ist die Qualität, die Dir dient, wenn der Spaß aufhört.
Mag. Otmar Kastner
Wirtschaftskabarettist
(Video-Trailer)
Foto Mag. Otmar Kastner
ab 17:15 Gemütlicher Imbiss und Erfahrungsaustausch.  
  Moderation Dipl.-Ing. Christian Edler
Vorstand, StEP-Up - Unternehmensplattform zur Steigerung von Effektivität und Produktivität

 

Rahmenprogramm

Begleitende Fachausstellungen

Mitveranstalter

Donau-Universität Krems

Veranstaltungsort

Donau-Universität Krems, Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems, im Audi Max
Anreise zur Donau-Universität Krems | Lageplan Audi Max

Parken
Zum Parken benützen Sie bitte das Parkdeck "campus west". Die Parkgebühr beträgt max. € 14,00 pro Tag.
Anfahrtsplan und Informationen zur Parkgarage "campus west"

Übernachtungsmöglichkeiten
Mit dem arte Hotel Krems ist ein vergünstigter Preis für unsere Konferenz-Besucher vereinbart (Adresse: Dr.-Karl-Dorrek-Straße 30, 3500 Krems, Tel.: +43 2732 711-23, Fax: +43 2732 715-23, E-Mail: willkommen@arte-hotel.at, www.arte-hotel.at). Die Zimmerreservierung ist telefonisch bzw. per E-Mail mit dem Code "Vortragende/Studierende der Donau-Universität Krems" möglich. Übernachtungs- und Nebenkosten sind vom Besteller selbst zu bezahlen. Weitere Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie z.B. unter www.krems.info oder tiscover - Nächtigen in Krems oder im Google Maps.

Preis

Der Preis beinhaltet Veranstaltungsunterlagen, Verpflegung und Getränke und beträgt (exkl. USt.)

€ 425,00 für Mitglieder von StEP-Up
€ 570,00 für Nichtmitglieder

Die Gebühr ist vor der Veranstaltung zu entrichten.

Stornobedingungen

Wir können nur schriftliche Stornierungen anerkennen. Wir bitten um Verständnis, dass bei Nichterscheinen bzw. Stornierungen, die später als eine Woche vor Konferenzbeginn erfolgen, der gesamte Betrag verrechnet wird. Selbstverständlich ist eine Vertretung des angemeldeten Teilnehmers möglich.

Anmeldeschluss

30. Mai 2019

Anmeldung

* bezeichnet Mussfelder

Anmeldeformular

Hiermit melde ich mich verbindlich zur Best Practice-Konferenz am 6. Juni 2019 an:









Rechnungsadresse:


















Ja    Nein


Ja    Nein




Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre bekannt gegebenen Daten von StEP-Up elektronisch erfasst und gemäß den geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verarbeitet werden. Weiters stimmen Sie der Übermittlung weiterer Informationen per E-Mail zu. Diese Zustimmung kann jederzeit schriftlich widerrufen werden.
Details zu unserer Datenschutzerklärung.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass während der Konferenzen Fotos gemacht werden, die ausschließlich auf unseren eigenen Medien (z.B. auf unserer Konferenz-Webseite zur Nachlese, in unserem Trainingsprogramm zur Bewerbung der nächsten Konferenzen) veröffentlicht werden. Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich mit der Veröffentlichung von Fotos, auf denen Sie erkennbar sind, einverstanden. Falls Sie damit nicht einverstanden sind, informieren Sie uns bitte während der Konferenz oder im Anschluss daran per E-Mail oder telefonisch.